Под Воронежем мужчина облил любовницу бензином и поджёг

Женщину спасли отец и брат

20.03.2019 12:00
6 10980

В Семилукском районе в селе Девица мужчина облил свою сожительницу бензином и поджёг. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Конфликт между 41-летним мужчиной и 47-летней женщиной произошёл вечером 11 марта. Пара жила на улице Центральная.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, мужчина решил убить сожительницу из ревности. Он принес из гаража канистру с бензином, облил им одежду 47-летней сожительницы, а также одеяло, лежавшее на диване. Потом он достал зажигалку и поджёг одеяло. Пламя перекинулось на одежду женщины. На крики прибежали её отец и брат, которые помогли пострадавшей.

Дом, в котором мужчина поджёг свою сожительницу. Предоставлено СУ СК РФ по Воронежской области

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, с ожогами шеи, лица и верхних конечностей женщину госпитализировали.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 - покушение на убийство, с особой жестокостью, общеопасным способом. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Свою вину он признал. Мужчина уже был судим за имущественные преступления, а также за умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает ГУ МЧС по Воронежской области, пожар в доме, где жили любовники, начался в 18.51 и был ликвидирован в 19.37. Огонь уничтожил жилой дом 10х8м.

Автор:

Нина ФИЛИНА