Учительница из Воронежа выложила откровенное фото в поддержку уволенной коллеги

Иветта Лаптева приняла участие во флешмобе #УчителяТожеЛюди

05.04.2019 15:59
303 18481

Воронежская учительница Иветта Лаптева приняла участие во всероссийском флешмобе #УчителяТожеЛюди и разместила на своей странице в Instagram довольно откровенное фото. Флешмоб охватил всю страну — педагоги поддерживают коллегу из Барнаула, которая была вынуждена уволиться из-за фотографии в купальнике в соцсети. По словам авторов флешмоба, они отстаивают право на личную жизнь, а также увлечения и хобби.

— «Учитель должен быть образцом для подражания» — кто это сказал вообще? Учитель должен быть человеком, грамотно передающим другому человеку свой опыт и знания. Конечно же, соблюдая правила приличия и нормы поведения — на работе! В школе я ношу приличную одежду и не покупаю вино в магазине напротив (хотя было бы удобно). Но вне школы я обычная девушка 24 лет, которая имеет право делать то, что она хочет, — следует из подписи к фото, на котором Иветта позирует в боди.

Учитель и голая жопа. ⠀ Эта фотография прекрасно вписывается в мой новый задуманный визуал, а значит этому посту быть. ⠀ Поэтому, слушайте) ⠀ Я сотни раз слышала фразу о том, что я учитель, а значит не должна выкладывать откровенные/провокационные фото в Инстаграм. ⠀ Я не прислушивалась к этому мнению, поэтому в моем личном Инстаграме можно найти фотографии, где почти не видно одежды или где я целую бутылку Джек Дэниелса🤷🏻‍♀️(сейчас их там не так много в силу, что интересы моей жизни сменили вектор, но не потому что меня убедили🤪) ⠀ Я всегда рассуждала так: если я не стесняюсь ходить в чокере и пить виски, почему я должна стесняться того, что кто-то об этом узнает?🤔 ⠀ Я себя принимаю со всеми пороками и более того, наслаждаюсь ими в полной мере. ⠀ «Учитель должен быть образцом для подражания» - кто это сказал вообще? ⠀ Учитель должен быть человеком, грамотно передающим другому человеку свой опыт и знания. Конечно же, соблюдая правила приличия и нормы поведения НА РАБОТЕ! ⠀ В школе я ношу приличную одежду и не покупаю вино в магазине напротив (хотя было бы удобно, да🤔) Но вне школы, я обычная девушка, 24 лет, которая имеет право делать то, что она хочет. ⠀ Давайте начнём с того, что детей не должно быть в инстаграме, да? Надо признать, что тут есть вещи и пострашней моей голой жопы) ⠀ «А если увидят родители детей?»(с) Хорошо, увидят, и? Они же взрослые люди и вполне могут осознать, что я сама в праве распоряжаться своей жизнью и не была рождена для того, чтобы с пучком и в длинной юбке подавать пример их ребёнку всю оставшуюся жизнь. ⠀ Давайте так, те люди, что упрекают учителей в провокационном контенте, НАШЛИ эту информацию, только потому что ИСКАЛИ. Сомневаюсь, что такую фотографию преподаватель разместил в резюме или показал в презентации на уроке. ⠀ Советую всем родителям, сменить фокус внимания на своих детей, имеющих неограниченный доступ к интернету) А учителей оставить в покое😂 ⠀ Гордо ставлю #учителятожелюди И обещаю, что это ещё не все🤪

Публикация от АНГЛИЙСКИЙ БЕЗ СТРЕССА (@ms.ivetta)

Учительница считает, что это детей не должно быть в Instagram и что там есть вещи пострашнее полуголых учителей. А в случае если фото увидят родители учеников, они должны будут понять, что учитель вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью, считает педагог.

Иветта рассказала корреспонденту «Ё!», что она преподает английский язык в частной школе Воронежа. У девушки два аккаунта в Instagram — рабочий и личный. По признаниям девушки, во втором есть довольно откровенные снимки, но доступ к нему ограничен — он есть только у друзей.

Иветта утверждает, что вела с подписчиками спор о правах учителей на публикацию пикантных снимков в соцсетях еще до скандала с барнаульской учительницей.

— Я даже не видела фото этой женщины и за развитием истории, честно говоря, не слежу. Но спор назревал давно. У меня уже были дискуссии с подписчиками на эту тему, поэтому я решила поучаствовать во флешмобе. К тому же если есть такое красивое фото — почему бы его не опубликовать? — рассказала Иветта.

Педагог добавила, что ей никогда не приходилось сталкиваться с негативом со стороны руководства, учеников или их родителей по поводу своих страниц в соцсетях. Иветта говорит о себе как о независимом человеке, который не боится быть активным в интернете. В то же время девушка признает, что ее коллеги, преподающие в госшколах, вынуждены быть осторожнее. Чтобы не вызвать скандала, им приходится вести свои социальные сети очень осторожно и тщательно подбирать снимки для публикаций.

— У меня тоже есть опыт работы в госшколе, и некоторые мои бывшие ученики подписаны на мой личный «Инстаграм». Могу сказать, что это никак не повлияло на мой авторитет. Со стороны детей нет осуждения. Наоборот, они считают меня веселым, нескучным педагогом и даже сейчас иногда обращаются за помощью по учебе, — рассказала Иветта.

Ранее в марте учительницу русского языка и литературы в Алтайском крае Татьяну Кувшинникову вынудили уйти из школы из-за фотографии в закрытом купальнике. Снимки не понравились матери одного из учеников. За преподавателя вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко, но Кувшинникова отказалась вернуться в школу, заявив, что у нее нет желания там работать. Педагог быстро нашла новую работу. Со 2 апреля она приступила к работе специалиста по учебно-методической работе в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования.

После шумихи в СМИ учителя со всей России решили поддержать барнаульскую коллегу. Они стали размещать на своих страницах в социальных сетях похожие снимки и отмечают их хештегом #УчителяТожеЛюди. Публикации вызвали активный отклик читателей. О флешмобе российских учителей написали британские издания The Sun, Mirror и Daily Mail. Иностранцы восхитились педагогами из России.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА