В Воронеже ищут 15-летнюю беглянку из Петербурга

Девушка ушла из дома 31 декабря 2018 года и с тех пор не даёт о себе знать

16.04.2019 19:19
38 15517

Воронежская поисковая организация «Черноземье» по запросу полиции разместила на странице в социальных сетях фото 15-летней. Арины Портняжкиной. В Северной столице девочку разыскивают с самого Нового года. Правоохранители предполагают, что она может быть в Воронеже.

Как пишут петербургские СМИ, Арина пропала неслучайно. Накануне Нового года, 31 декабря, когда в доме царила предпраздничная суета, она сказала, что идёт к подруге и больше не вернулась. Когда родители стали её искать, выяснилось, что дочка взяла с собой все документы – паспорт, загранпаспорт и свидетельство о рождении. Позже дома нашли записку, в которой Арина просила её не искать.

Фото из социальных сетей

Куда пошла девочка, помогли установить уличные камеры наблюдения. Она поехала на автобусе на окраину города, там сошла, выбросила мобильник, поймала попутку и двинулась на юг города. Там она зашла в торговый центр и растворилась в толпе.

С тех пор, как Арина ушла из дома, полиция её ищет и в Петербурге, и в Москве, где её якобы видели передвигающейся автостопом. Ещё была информация, что 31 декабря Арина купила билет на пароход по загранпаспорту. По факту исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас правоохранители прорабатывают версию о том, что 15-летняя беглянка может оказаться в Воронеже.

Любимые читатели, присмотритесь, не встречали ли вы похожую девушку на улицах города. У Арины худощавое телосложение, рост 160 сантиметров, русые волосы и серо-голубые глаза. Она носит брекеты. В последний раз её видели в бежевой с тёмными пятнами шубе, тёмной толстовке, чёрной с белыми диагональными полосами длинной юбке и тёмных ботинках. С собой у девочки был розовый рюкзак.


Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО