Жительница Воронежа лишилась денег при продаже гаража через интернет

По просьбе покупателя женщина подключила услугу «Мобильный банк», после чего с её счёта списали средства

19.04.2019 14:45
7 4965

Жительница Воронежа стала жертвой аферистов при попытке продать гараж через сайт объявлений. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, 63-летняя жительница Воронежа разместила в сети объявление о продаже гаража. 17 апреля ей позвонил потенциальный покупатель. Собеседник предложил внести предоплату через «Мобильный банк». Пенсионерка не пользовалась этой услугой, но незнакомец убедил женщину подключить ее. Вскоре после этого продавец получила SMS о том, что с ее счета списали 9 800 рублей. Женщина обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства мошенничества и личность афериста. Уже удалось выяснить, что номер, с которого был совершен звонок, зарегистрирован не в Воронежской области, а в другом регионе (в каком именно, не уточняется). Мошеннику грозит до четырех лет лишения свободы.

Полицейские просят воронежцев проявлять бдительность и с осторожностью относиться к незнакомцам при совершении финансовых сделок.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА