В Воронеже актёр Петр Красилов объяснил, почему попрощался с внешностью красавца

41-летний артист признался, что его изрядно достали предложениями играть любвеобильных юнцов

24.04.2019 08:54
5 5224

Пётр Красилов и Екатерина Волкова на прошлой неделе сыграли на сцене Воронежского концертного зала спектакль «Выход через спальню». И если Екатерина Волкова, которая снимается в «Ворониных» уже 10 лет, за это время практически не изменилась, то некоторые зрители поначалу не признали в нынешнем Красилове артиста, прославившегося благодаря сериалам «Бедная Настя» и «Не родись красивой». 

Признанный красавец и плейбой отечественного кино в последние годы резко сменил имидж -  отпустил бороду и усы, носит причёску с удлинёнными волосами и сейчас мало напоминает себя образца середины «нулевых». Перед спектаклем он признался корреспондентам «Ё!», что отчасти «сменил внешность» намеренно:

– Меня до сих пор приглашают на роли ветреных юношей. Присылают сценарий – а моему герою там 27… И я подумал, что мои видоизменения приведут в чувство людей, которые меня приглашают на роли молодых парней. И работает! Я когда появляюсь перед ними вживую, они очень удивляются. В театре с этим попроще. Там тебя постоянно видят. И роли дают более разнообразные. 

К вам в своё время, действительно, приклеился имидж плейбоя. Раздражало?

- Нет, я спокойно относился. Я же себя знаю. Роль отдельно, я отдельно. Другой вопрос, что из-за того, что я был молодой и красивый и меня использовали в кино в одном и том же амплуа – молодого, красивого, циничного - сейчас мне это боком выходит. Тогда мне было 20, сейчас почти 42, но предлагают все тоже. Я сейчас не играю в театре Фандорина (за него Пётр получил театральную премию «Чайка»). Потому что по сюжету ему 20. И когда ты 40-летний играешь 20-летнего, и зритель видит, что мне не 20, это глупо выглядит. И дело не только во внешности. Если поступки, которые совершает 20-летний, ему можно простить, то если так же себя ведёт 40-летний, это глупый человек. Ничему не научившийся. Юному можно простить все. А дяденьке уже нет. 

Пётр Красилов и Екатерина Волкова в спектакле «Выход через спальню»

- Вы как-то сказали, что не знаете, что будете делать в старости: к педагогике не тянет, а играть стариков не хочется…

- К педагогической деятельности я просто не готов. Не чувствую в себе потенциал, который могу передать. То, чему меня научили, чему я себя пытаюсь научить, мне этого хватает. Но чтобы передавать что-то другим, боюсь, у меня пока авторитета не хватит. Педагога все-таки ученики должны уважать. А со мной все норовят панибратски общаться…  А насчет играть стариков – можно. Интересно. Просто таких ролей очень мало. Хороших. А артистов пожилых очень много. И идет война. Честно, прям война-война! Когда дойду до стариков, попытаюсь эту войну выиграть. 
 

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА