Аналитики назвали месяц, когда воронежские водители чаще попадали в ДТП

13.05.2019 19:57
1 4325

В Воронеже самым аварийным месяцем в 2018 году стал март. Об этом свидетельствует статистика страховой компании «Согласие». Именно в первый месяц весны к ним чаще всего обращались автовладельцы за возмещением ущерба после ДТП. 

При анализе учитывалось соотношение числа страховых случаев по КАСКО в соответствующем месяце и числа действовавших в этом месяце полисов КАСКО за 2018 год.

Также согласно данным страховой компании март стал самым аварийным в Москве, Перми и Самаре. В Санкт-Петербурге — май. А на первый месяц лета приходится пик обращений водителей в Калининграде.

Заметим, что каждый пятый пострадавший в ДТП, по статистике, умирает до приезда медиков, потому что ему не оказали первую помощь. Теме оказания первой помощи пострадавшим в авариях был посвящён один из выпусков программы «Право руля» с председателем воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николаем Киселёвым. В студию «МОЁ! ТВ» мы пригласили и доктора медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации, профессора кафедры общей хирургии ВГМУ имени Бурденко Петра Кошелева. Эксперты рассказали, как правильно оказать помощь и что делать тем, кто стал участником или очевидцем аварии, где есть раненые.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ