Знакомые объяснили, почему тело самоубийцы перевозили на крыше машины

16.05.2019 12:24
149 50936

Знакомые мужчины, который покончил с собой, объяснили, почему его тело перевозили на крыше машины. 

Напомним, накануне соцсети взорвало фото «Волги» с мешком, откуда виднелись мужские ноги. Снимок, сделанный на одной из улиц Воронежа, выложили в интернет. В комментариях многие не верили, что мёртвого человека транспортировали таким способом и полагали: это фотомонтаж. Другие предполагали: в мешке на крыше легковушки находится манекен. Однако оказалось, что это действительно покойник – тело самоубийцы везли на судмедэкспертизу.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили: если смерть не криминальная (наступила по естественным причинам или это суицид), родные умерших должны сами обеспечить транспортировку в морг. Кто-то нанимает спецперевозку, а кто-то привлекает для этого обычные машины. Обычно, правда, в таких случаях тело кладут в салон. Заметим, что закон не запрещает перемещать таким способом. При условии, конечно, что на руках есть необходимые документы.

Знакомые умершего объяснили: его семья живёт очень скромно, и они финансово не тянули услугу спецперевозки. Поэтому попросили односельчанина на «Волге» отвезти тело из села Можайское Каширского района на вскрытие в Воронеж. «Прицеп он не взял, а в багажник или в салон класть не захотел. Поэтому поместили на крышу. В тот момент у мамы, потерявшей сына, была истерика, ей было ни до чего», – говорят знакомые. Также, по их словам, односельчане собрали деньги на то, чтобы нанять катафалк. Поэтому, вероятно, уже на нём тело привезут обратно в Каширский район

…Тело 32-летнего мужчины утром 15 мая в сарае нашла его мать. По словам соседей, сельчанин увлекался алкогольными напитками, что очень расстраивало его родительницу. И когда сын приходил домой нетрезвым, женщина говорила, как ей больно и обидно видеть, что сын спивается. А тот, чтобы лишний раз не выслушивать нравоучений, не шёл домой, а ложился спать в сарае. Когда мужчина не появился ночью, его родные подумали: он в хозпостройке. Старший брат вышел во двор и дёрнул дверь – та была заперта изнутри. Они решили – он точно там. Утром женщина подошла к сараю – он по-прежнему был заперт. На стук сын не реагировал. Мать дёрнула дверь сильнее, вырвала замок и увидела, что сын покончил с собой.

«По факту смерти мужчины проводится проверка. Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Воронежской области.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ