Почему в Воронеже маршрутчики и пассажиры игнорируют запрет популярной остановки

Пешеходы благодарят водителей автобусов за то, что те подбирают их на закрытой остановке у памятника Славы

16.05.2019 12:44
37 9019

С начала недели на остановке «Памятник Славы» (в сторону центра) происходит настоящий транспортный коллапс. Застройщик нового жилого комплекса на углу улицы Хользунова и Московского проспекта приступил к земляным работам. В результате оказались перекрыты остановка общественного транспорта и полторы полосы проезжей части. Улица Хользунова встала в перманентной пробке.

Накануне начала земляных работ городские власти предупредили воронежцев, что общественный транспорт будет проезжать остановку «Памятник Славы» без посадки и высадки пассажиров. Однако, временно убрав остановку, гражданам создали реальные неудобства.

Сегодня утром корреспонденты «МОЁ! Online» оказались в этом злополучном месте. Перед нами встал выбор: пройти 200 метров назад по улице Хользунова и сесть в автобус, который будет ещё 20 минут стоять в пробке, или идти на остановку «Улица 45-й Стрелковой дивизии», а это почти километр, если верить Яндекс-картам. При этом часть нашего пути во втором случае должна была пролегать прямо по проезжей части. Дорогу на остановке перегородили так, что пешеходам пройти можно только среди машин. Маленькая тропинка за остановкой была перекрыта строительной техникой.

У пешеходов есть выбор: пробираться на следующую остановку по перегороженной тропинке или идти по проезжей части.

Вместе с нами на закрытой временно остановке стояло 5 человек. Большинство автобусов проходило мимо, но граждане не теряли надежды, что какой-нибудь водитель сжалится и откроет двери. И такие находились. На одном из автобусов уехали и мы.

Напомним, земляные работы продлятся на Хользунова вплоть до 31 мая.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО