Криминальная история в детской больнице Воронежа получила удивительную развязку

16.05.2019 15:59
37 16641

Криминальная история с удивительной развязкой произошла с жительницей Воронежа Екатериной в детской больнице на улице Бурденко. Там она находится вместе со своим ребёнком. Из их палаты, где буквально пять минут никого не было, вынесли деньги и документы. Произошло это вчера, 15 мая, около шести вечера.  

– У нас в палате санитарка мыла полы, соседка вышла в коридор, чтобы ей не мешать, а я спустилась на первый этаж к мужу, который пришёл навестить. Вдруг мне звонит соседка по палате, плачет: «Катя, нас ограбили!», – вспоминает Екатерина. – Бросилась наверх. Там узнала: санитарку кто-то позвал, она вышла, а когда вернулась – столкнулась с незнакомой высокой девушкой. У нас последняя на этаже палата, а рядом – дверь и выход на лестницу. Незнакомка дёрнула дверь – она была закрыта. Тогда девушка развернулась, побежала по коридору к другой лестнице, сбила с ног санитарку, которая пыталась преградить ей путь, и скрылась. Позже мы узнали, что она так торопилась покинуть больницу, что уже в холле первого этажа «врезалась» в женщину с ребёнком.

Как оказалось, незваная гостья унесла сумочку соседки по палате, в которой были документы и около тысячи рублей.

– У меня из рюкзака вытащили кошелёк и портмоне с паспортом, полисом и правами на машину. В документах было 4 тысячи рублей и ещё 2 тысячи в кошельке, – рассказывает Екатерина. – Мы вызвали полицию. Весть о случившемся быстро разлетелась по больнице. К нам пришла девочка с другого этажа и сказала, что у неё украли планшет. Но заявлять об этом она не стала. И в этой ситуации мне очень не понравилось поведение охранника больницы. Когда мы спустились на первый этаж и стали спрашивать, не видел ли он, куда убежала эта девушка, мужчина очень грубо нам отвечал. Заявил, что не обязан за всеми следить. Мы хотели выйти на улицу, чтобы посмотреть – а вдруг она ещё там, и он сказал: «Я сейчас дверь запру и никакую полицию сюда не пущу». Удивительное отношение! Иначе как халатностью я это назвать не могу. В его дежурство происходит такое ЧП, а он нам отвечает: «Ну-ка рты позакрывали, нечего тут возмущаться!» Мы собираемся написать жалобу на этого охранника.  

И удивительная развязка этой истории. Около десяти вечера соседке позвонил муж и сказал, что все документы – и её, и Екатерины – подбросили им в почтовый ящик.

– Они живут в Шилово – не ближний свет от больницы на Бурденко. Тем не менее туда съездить не поленились. Конечно, в ящике были только документы, без денег. Но спасибо хотя бы за это – сами понимаете, какой муторный процесс всё это восстановить, – говорит жительница Воронежа. – После этого звонка мы решили не настаивать на возбуждении дела. Хотя сейчас, честно говоря, жалею: пусть бы изъяли записи с камер видеонаблюдения. Очень хочется посмотреть на эту высокую девушку в белой футболке и синих джинсах. Есть у меня предположение, что именно нашу палату выбрали неслучайно. Я упоминала в разговорах, что ребёнку предстоит сделать платные анализы. Поэтому кто-то мог понимать: у меня есть наличка.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ