В Воронеже на 2 месяца закрыли шаурменную 

Точку закрыли из-за антисанитарии

16.05.2019 19:12
5 3802

Судебные приставы на 60 суток приостановили работу киоска «Шаурма», расположенного на Ленинском проспекте. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения в работе пищевой точки.

Так, в киоске не было горячей воды, необходимой для мытья разделочного инвентаря. Отсутствовали моечные ванны для обработки овощей, мытья рук. В холодильнике не было термометра — работники не следили, при какой температуре хранятся продукты и не отмечали дату изготовления нарезанных компонентов для шаурмы. Кроме того, персонал не проходил медосмотр на наличие гнойничковых заболеваний. Верхняя одежда и санитарная хранилась в одном месте.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, такие нарушения могут нанести вред здоровью покупателей. По итогам проверки сотрудники ведомства составили протокол об административном правонарушении. Суд приостановил работу киоска.

Судебные приставы Железнодорожного отдела опечатали киоск и вручили собственнику предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Из-за антисанитарии 8 мая на 2 недели закрыли мексиканский ресторан
LatinaGrill
.

Автор:

Нина ФИЛИНА