В Воронежской области через месяц «родится» 16-летняя девушка

Все эти годы она прожила без каких-либо документов, поэтому через суд пришлось устанавливать сам факт её существования на основании экспертизы ДНК

17.05.2019 12:59
17 44133

В Бобровском районе Воронежской области через месяц «родится» 16-летняя девушка. Все эти годы она прожила без каких-либо документов, поэтому через суд пришлось устанавливать сам факт её существования на основании экспертизы ДНК.

Девочка появилась на свет в 2002 году, и её мать не стала оформлять свидетельство о рождении. В первый класс она пошла только в 10 лет – до этого женщина не устраивала дочь в школу. Впрочем, в садик она тоже не ходила. «Легализовать» дочь мать решила только спустя 16 лет после родов. Но в загсе отказались регистрировать подростка. В прокуратуре Бобровского района пояснили, что у женщины должны были быть выписки из медучреждения о рождении ребёнка.

Прокурор района направил в суд иск об установлении факта рождения девушки и установлении материнства, говорится в сообщении надзорного ведомства. Для этого провели экспертизу ДНК. Она показала, что женщина действительно является матерью школьницы. На основании этого заключения суд удовлетворил исковые требования.

Свидетельство о рождении девушке выдадут через месяц, когда в силу вступит решение суда. После этого она сможет наконец получить паспорт и российское гражданство. Кстати, у женщины есть и другие дети, но они были зарегистрированы как положено. Почему она так наплевательски отнеслась именно к этому ребёнку – непонятно. На мать девушки составили протокол об административном правонарушении по статье о неисполнении родительских обязанностей.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ