Следователи рассказали, как двухлетний мальчик упал из окна 14 этажа

На окне была установлена москитная сетка

21.05.2019 09:59
122 29626

Следователи рассказали подробности гибели двухлетнего ребёнка, который выпал из окна 14-го этажа. Напомним, трагедия произошла вечером 20 мая на улице Минской (микрорайон «Электроника»).

Как уточнили в Следственном комитете, в квартире в момент несчастья помимо маленького ребёнка находились его 7-летний брат и мама. Окно было открыто, на нём была москитная сетка. Рядом с ним стоял диван. По всей видимости, малыш забрался на подоконник, опёрся на москитную сетку и выпал вместе с ней. Сейчас ведомство проводит доследственную проверку по факту случившегося.

Следственное управление вновь обращается к родителям:

— Помните, что открытые окна – это источник повышенной опасности для детей. Случаи травмирования и гибели малолетних в результате падения из окон регистрируются ежегодно. Именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье. Оградить ваши семьи от подобных трагедий можно предприняв меры предосторожности:

  • не оставляйте маленьких детей одних, не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков;
  • отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник;
  • не рассчитывайте на москитные сетки;
  • ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров;
  • не разрешайте детям играть на подоконниках.

Автор:

Александра ГРОМОВА