После допроса в Воронежской области задержали экс-главу района

Ирина Белова находится в изоляторе временного содержания

21.05.2019 17:27
4 6329

В Воронежской области задержали бывшую главу администрации Терновского района Ирину Белову. Произошло это вчера, 20 мая, после допроса в Следственном комитете. Пока её свободу ограничили на 48 часов, женщина находится в изоляторе временного содержания. Когда они истекут, следствие может выйти в суд с ходатайством об аресте Беловой уже на два месяца.

Напомним, экс-чиновницу – свой пост она покинула зимой – подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по оперативной разработке регионального УФСБ. По неофициальной информации, Белова оказалась под следствием за активную помощь мужу в его бизнесе. Якобы руководитель райадминистрации надавила на главу одного из сельских поселений, и тот убедил местных пайщиков передать свои земли в аренду фирмам, близким к супругу чиновницы. К слову, пара несколько лет назад развелась, но только на бумаге – они продолжали жить вместе. Зато официальный развод избавил Белову от необходимости декларировать доходы мужа.

«Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы», – сообщили в пресс-службе воронежского управления СК.

52-летняя Ирина Белова ушла в отставку в феврале, хотя её контракт истекал только в 2022 году. Желание досрочно покинуть свой пост, который она занимала без малого восемь лет, объяснила личными причинами: сказала, что «пришло время заняться своим здоровьем».

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ