Стало известно, как аппарат для лечения рака убил пациентку в Воронеже

Оборудование заклинило, и оно придавило женщину

23.05.2019 06:48
56 59298

Стали известны подробности трагической гибели пациентки в онкологическом диспансере в Воронеже. Как оказалось, у чешского прибора 2006 года выпуска заклинил подъемный механизм. По предварительным данным, облучатель придавил женщину. Правда, официально эту информацию пока никто из медиков и следователей не озвучивает. Ранее в департаменте здравоохранения сообщали, что «причинно-следственная связь между гибелью пациентки и поломкой оборудования не установлена».

— По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой технические эксперты Росздравнадзора выехали на передвижной лаборатории в Воронеж, — сообщается на сайте ведомства. – Специалисты проведут экспертизу оборудования непосредственно на месте происшествия.

Напомним, инцидент произошёл утром 22 мая. Известно, что пациентка – жительница Новоусманского района. По разным данным, погибшей было 51 или 55 лет. После инцидента пациентов, которые должны были пройти лучевую терапию на этом аппарате, обзвонили и попросили не приходить в этот день.

Как мы уже сообщали, следственный комитет по факту смерти женщины проводит проверку.

Автор:

Александра ГРОМОВА