В Черноземье 9-летний мальчик прыгнул в пруд за младшей сестрой – погибли оба

6-летняя девочка упала в водоём, а старший брат бросился её спасать

25.05.2019 18:55
44 24914

В Курской области утонули 6-летняя девочка и её 9-летний брат, который пытался её спасти. Трагедия произошла 22 мая в Кореневском районе региона. На пруд рыбхоза приехали на велосипедах четверо детей. Они купались и бегали по бетонным плитам плотины. В какой момент девочка оступилась и упала в пруд. Старший брат прыгнул за ней, но выбраться из воды им не удалось. О случившемся оставшиеся на берегу дети рассказали охраннику рыбхоза, тот вызвал спасателей. Приехавшие водолазы извлекли из водоёма тела детей.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подобная трагедия произошла неделю назад в Воронежской области на стыке рек Хопёр и Ворона. 62-летний мужчина приехал туда на велосипедах с двумя внуками и они устроили пикник. Его 8-летняя внучка подошла к берегу и сорвалась в вод – под ней внезапно осыпался грунт. Пенсионер бросился за ней в реку, а 6-летний мальчик помчался домой, чтобы сообщить о случившемся родителям. Через несколько часов из реки достали тело девочки, а её деда до сих пор не могут найти – в этом месте очень сильное течение.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ