Как в Воронеже можно бороться со скрытыми ДТП

Как камеры видеонаблюдения во дворах могут защитить вашу машину?

11 5116

Нет такого автолюбителя, который хотя бы раз не испытал на собственной шкуре, что такое скрытое ДТП. Беда, с которой раньше казалось невозможно бороться. Никаких свидетелей, виновника вмятины на бампере твоей ласточки как будто в природе не существует.

Ты вздыхаешь и начинаешь вспоминать, чем же ты прогневил небеса, и прикидывать в уме, от чего тебе придется отказаться в следующем месяце, чтобы хватило на ремонт.

Мы уже рассказывали вам о системе комплексной безопасности «Крепость».

Напомним, что более 200 тысяч жителей города уже являются абонентами СКБ «Крепость». Всего же по Воронежу у «Крепости» более 4 000 камер видеонаблюдения, связанных в единую сеть. Они интегрированы с более чем 600 камерами муниципальной системы видеонаблюдения, установленными в общественных местах Воронежа.

Из последних примеров, о которых можно почитать на странице «Крепости» в соцсетях. Два случая, объединяет которые то, что произошли они среди бела дня. И еще, пожалуй, странное поведение виновников ДТП. Хотя мы вполне допускаем, что это чувство вины вперемешку с шоком от произошедшего и страхом перед ответственностью делают людей такими непроходимыми идиотами.

В первом случае, произошедшем на ул. Любы Шевцовой, водитель «Дэу Нексиа», сдавая задом, таранит мирно стоящий внедорожник.

Цитируем пост «Игра в пассажира» на странице СКБ «Крепость» в ВК

«И вот тут начинается цирк с конями. Оглядевшись, водитель «Дэу» решил, что надо как-то заметать следы. И сел на пассажирское место. Наверное, подумал, что, если выйдет хозяин «Тойоты», пассажиру меньше достанется. Хозяин «Тойоты» не вышел, и через несколько секунд «Дэу» срывается с места и покидает место своего неудачного маневра.

Внимание, вопрос — а кто же за рулем, если водитель стал пассажиром?

Оказывается, в машине, кроме этого фокусника, больше никого не было. Он же сам и переполз на место водителя и умчался от греха»

Второй случай произошел на внешне благополучном Олимпийском бульваре в новом жилом комплексе. Где, несмотря на плотную парковку, места для проезда вполне достаточно. Но, как видно, не для всех.

Цитата из поста «Широкая русская душа» на странице СКБ «Крепость» в ВК

«ГАЗель» едет себе и не пыхтит. А вот глазомер водителя «Лады» подвел хозяина. Широко размахнулся наш герой. От бордюра подальше, к машинам припаркованным поближе.

А может, задумался за рулем, песню грустную услышал и потерял бдительность. Короче, не вписался в проезд и тиранул задний бампер стоящей машинки.

Остановился посмотреть. Вышел. Посмотрел. Пожал плечами, ища, видимо, сочувствия у аккуратно ползущего за ним водителя «ГАЗели». Сел за руль и уехал. Только его и видели».

Разумеется, этих героев достаточно быстро нашли. Владельцы пострадавших от чужой глупости и невнимательности автомобилей на законных основаниях добились компенсации за понесенный ущерб.

Десятки случаев ночных ДТП, когда по самым разным причинам, иногда, судя по видеозаписи, очень странным, виновники таранят автомобили своих соседей и покидают место ДТП.

Так, например, произошло во дворе нового дома на Шишкова этой зимой. Перепутав заднюю передачу с первой, мужчина несколько раз стукнул припаркованную сзади машину соседа. И после этого не признался в своей вине, пока владелец битого автомобиля не посмотрел запись с камеры видеонаблюдения.

Все эти истории, попавшие на видеокамеры СКБ «Крепость», — примеры того, как скрытые ДТП становятся обычными протокольными происшествиями для ГИБДД и страховой компании.

Если хотите узнать больше о том, как странно и бессовестно ведут себя люди, думая, что их никто не видит, заходите на страницу СКБ «Крепость» в сети «ВКонтакте».

16+ На правах рекламы