Губернатор рассказал о будущем здания театра оперы и балета

По словам Александра Гусева, в правительстве области уже определились с общей концепцией реконструкции

05.06.2019 18:12
59 7630

Губернатор Александр Гусев поставил точку в спорах вокруг судьбы здания театра оперы и балета. Напомним, труппа давно жалуется, что ей тесно работать в здании, рассчитанном только на музыкальный коллектив. При этом в театре, по сути, их четыре: оперные артисты, артисты балета, музыканты оркестра и хор. Кроме того, площади строения не позволяют изготавливать современные декорации и вообще использовать новаторские подходы в оформлении спектаклей, а также привозить качественные постановки из других театров.

Дискуссии в Воронеже вокруг здания театра ведутся более двух лет, обсуждались разные варианты – расширить пространство за сценой за счёт пристройки в Пушкинском сквере, возвести театру новое здание на берегу водохранилища и даже снести старое, построив на его месте совершенно новое.

Сегодня, 5 июня, глава региона Александр Гусев, наконец, определённо высказался по поводу будущего здания театра. Заявление он сделал на церемонии передачи символа Всероссийского театрального марафона от Приволжского федерального округа Центральному. Маршрут эстафеты прошёл через Воронеж.

– Мы планируем его существенное обновление, но в контуре того здания, которое есть сейчас, – сказал губернатор. – Его фасад и все боковые стены останутся в том же виде, в котором есть сейчас. Сама концепция обновления уже определена, но проектного решения пока нет. В этом году мы сделаем хороший косметический ремонт внешних частей здания, которые требуют обновления. А на период реконструкции, который, думаю, займёт один театральный сезон, не больше, труппа переедет в Воронежский концертный зал.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА