Главный тренер «Факела» ушёл в армянский «Арарат»

Сергей Булатов проработал в воронежском клубе всего 2 месяца

06.06.2019 16:01
18 5427

Воронежский футбольный клуб «Факел» лишился главного тренера. Сергей Булатов, работавший с командой с начала апреля, покинул свой пост и возглавил «Арарат» (Ереван, Армения).

При 47-летнем специалисте воронежский клуб провёл 9 заключительных матчей чемпионата Футбольной национальной лиги. При этом победить «Факел» смог лишь однажды (13 апреля на выезде у «Краснодара-2»). Заняв по итогам чемпионата 17-ю позицию, воронежцы по спортивному принципу не смогли сохранить место в ФНЛ на будущий сезон.

На пресс-конференции после заключительного матча чемпионата ФНЛ с «Томью» (0:0) 25 мая Сергей Булатов говорил следующее:

— Я подготовил комплекс мер, который клубу нужно предпринять для изменения ситуации. Там поднят и вопрос комплектования, потому что неправильно обновляться на 50% или 80% каждое лето. Я противник краткосрочных контрактов – человек отыграет год и уезжает, клуб должен зарабатывать на футболистах.

Стало ли причиной расставания с главным тренером то, что руководство клуба не устроила программа, предложенная специалистом, неизвестно. Но факт остаётся фактом: новый сезон «Факел» начнёт с новым главным тренером.

Скорее всего, воронежцы сохранят место в Футбольной национальной лиге. «Факел» займёт место махачкалинского «Анжи», который из-за финансовых проблем не смог получить лицензию на выступление в ФНЛ.

Окончательный список команд ФНЛ на сезон-2019/20 должен быть утверждён на общем собрании лиги 7 июня.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН