Вооружённого браконьера поймали в Воронежском заповеднике

Мужчина пытался спрятаться в одном из близлежащих сёл, но у него ничего не вышло

07.06.2019 16:09
5 4713

На территории Воронежского заповедника задержали вооружённого браконьера. Случай произошёл еще 31 мая, но в природном комплексе о нем сообщили только 7 июня. После того как руководству заповедника стало известно о нарушителе, на особо охраняемой территории выставили скрытые посты и засады.

Оперативная группа заметила нарушителя, который бросил оружие и попытался скрыться в одном из домов села Новоуглянка, но был задержан. Оказалось, что у браконьера при себе имелось охотничье ружье Иж-27 для промысловой и любительской охоты. Номера на нем были сбиты, а оба ствола  заряжены. Один ствол картечью, второй — пулей. На место приехали полицейские. Оружие изъяли, а нарушителя доставили в дежурную часть для установления личности и причастности к браконьерству.

В целом с начала 2019 года сотрудники заповедника составили 42 протокола, шесть из них – в отношении лиц, задержанных с оружием на охраняемой территории. На тропах зверей было обнаружено четыре охотничьи петли. В общей сложности с правонарушителями провели 160 профилактических бесед.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА