Роспотребнадзор назвал опасные для воронежцев пляжи

В черном списке - 2 места для купания

11.06.2019 09:36
16 17145

Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели исследования проб воды и выяснили, на каких пляжах Воронежа лучше не купаться. Данные исследования были обнародованы 10 июня. В итоге санитарные врачи забраковали два пляжа:

— в месте отдыха у СК «Локомотив» в Железнодорожном районе (ул. Панфилова).

—  река Усмань у места отдыха «Боровое» (ул. Пляжная, 1В);

Санитарные врачи не рекомендуют воронежцам купаться на этих пляжах из-за наличия в воде колиформных и термотолерантных колиформных бактерий. Эти микроорганизмы служат индикаторами биологического загрязнения водоемов. В частности, они могут указывать на потенциальное наличие в воде кишечной палочки.

Всего в третьей декаде мая сотрудники Роспотребнадзора сделали 579 проб воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования на пляжах и в зонах отдыха на территории Воронежской области. Лабораторные исследования воды из открытых водоемов не установили отклонение от нормативов по паразитологическим и санитарно-химическим показателям. 

Напомним, список официальных пляжей на территории Воронежской области 7 июня опубликовало региональное Управление МЧС. В перечень попали 74 места отдыха у воды в разных районах. Именно на этих пляжах спасатели рекомендуют отдыхать жителям области.

В перечень включили пять пляжей Воронежа — «КС им. Горького», «Пески», «Маяк», «Боровое», «Пансионат с лечением «Репное». В области больше всего официальных пляжей насчитывается в Бобровском и Бутурлиновском районах — 10 и 6 соответственно. С полным списком вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
 

         


     

Автор:

Нина ФИЛИНА