В воронежском салоне красоты клиентке сожгли ногу на сеансе депиляции

Косметолог задела рукой аппарат, в котором находился горячий воск, и пролила его на клиентку

12.06.2019 12:39
59 21961

32-летняя жительница Воронежа Марина К. после посещения одного из салонов красоты попала на больничную койку. На процедуре депиляции воском женщина получила сильнейшие ожоги ног.

Как рассказала Марина, поход в салон красоты, который располагается в Советском районе Воронежа, состоялся 7 июня около половины шестого вечера. Женщина решила впервые попробовать депиляцию воском. Стоимость процедуры — 450 рублей.

— Мастер наносила мне на ногу воск, набирая его из нагревающего аппарата, который стоял на столе, — рассказывает Марина К. – В какой-то момент косметолог задела этот аппарат рукой и часть воска пролилась на меня. Я сразу почувствовала сильное жжение и сказала об этом косметологу, но та заверила, что ничего страшного, якобы температура воска всего 50 градусов, ожога не должно быть. Мастер убрала с ноги воск и продолжила процедуру, но ногу стало жечь ещё сильнее.

Марина говорит, что, несмотря на боль, вытерпела процедуру до конца, она заняла 15 минут. А на участке ноги, куда пролился воск, появилось сильное покраснение.

Последствия попадания на ногу горячего воска
Фото Марины К.

— Боль не проходила, и, видимо, мастер поняла, что услугу она выполнила некачественно, тут же сказала мне, что не возьмёт с меня денег, так как случилось «раздражение» на коже, — говорит Марина. – Конечно, там раздражением и не пахло, это был явный ожог. Чтобы как-то загладить этот инцидент, косметолог сбегала в аптеку за мазью, которая снимает боль. Но мазь мне не помогла.
Марина вернулась домой. Боль не утихала, а нога краснела всё больше. Муж повёз женщину в больницу, где ей в итоге поставили диагноз – ожог второй степени.

— Сейчас я нахожусь дома на больничном, каждый день хожу в клинику на перевязки, трачусь на лекарства, — рассказывает Марина. – Когда пройдёт этот ожог – не знаю, нога, как видите, кровит (женщина прислала нам фотографии, по её словам, снимки были сделаны 11 июня). Мне в салоне предложили компенсацию в размере 10 тысяч рублей, но я отказалась. Считаю, что услуги, которые предлагает салон, не соответствуют качеству. Я обратилась с заявлением в полицию, надеюсь, что стражи порядка проверят всё и рассудят нас справедливо.

Корреспонденты «Ё!» связались с салоном красоты. Администратор нам пояснил, что руководства на месте нет, комментарии нам готовы дать чуть позже. Как только мы их получим, то обязательно опубликуем.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО