«Не уничтожайте нашу изюмину»: воронежцы записали обращение к Путину

Жители Берёзовой Рощи выступили против строительства многоэтажек у Центрального парка

13.06.2019 18:16
132 19980

Жители микрорайона Берёзовая Роща записали эмоциональное видеообращение к президенту Владимиру Путину, где просят остановить застройку возле Центрального парка Воронежа. Ролик они прислали в редакцию «Ё!».

По адресу: Берёзовая Роща, 4а планируется возвести несколько домов, самые высокие – более 20 этажей. По словам старожилов, почва в этом месте не является устойчивой из-за подземных вод, и там в своё время отказались от идеи строить гаражи. Также воронежцы переживают, что из-за новостроек в микрорайоне в часы пик будут скапливаться пробки, а школа и детские сады не смогут вместить всех желающих.

«В Центральный парк люди приезжают отдохнуть, подышать свежим воздухом. Не уничтожайте нашу изюмину. Дети, наше будущее поколение, нам этого не простят! По-мо-ги-те! По-мо-ги-те!», – скандируют люди в своём видеообращении к президенту.

В пресс-службе мэрии отметили, что строительство ведётся на законных основаниях – участок согласно Генплану находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами.

ОБНОВЛЕНИЕ

Вопросы по поводу этой стройки есть и журналистов «МОЁ!». Мы попытаемся разобраться в этой истории и сообщим подробности читателям.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ