Воронежцы предложили выделить полосу Северного моста для велосипедов

Любители двухколёсного транспорта пишут обращение в мэрию

18.06.2019 14:05
75 4136

Воронежские велосипедисты предложили выделить одну полосу Северного моста для двухколёсного транспорта.

— Сейчас идет реконструкция Северного моста. Практика показала, что три полосы можно сжать аж до четырёх и движение сохраниться. Давайте вежливо попросим после реконструкции потеснить изначальные три полосы и выделить велополосу. Автомобилисты и не заметят, а нам полезно. Плюс это поможет успокоению трафика на мосту и повышению общей безопасности, — написали активисты в группе во «ВКонтакте» PIN-Mix (пятничные ночные велосипедные прогулки).

Велолюбители сейчас массово пишут обращения в мэрию через электронную приёмную.

— Мы должны напоминать о себе, иначе мы никогда не получим ничего, — подытожили активисты.

В Воронеже 17 июня начался масштабный ремонт Северного моста. Рабочие заменят деформационные швы, а также уложат новый асфальт на пешеходных дорожках.

Как мы уже сообщали, из-за этого почти на два с половиной месяца на мосту будет частично перекрыто движение. На первом этапе – с 17 июня по 25 июля — будет закрыто движение транспорта по стороне Северного моста, ведущей с правого берега на левый. На этот период будет организовано четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) по другой стороне моста.

На втором этапе – с 26 июля по 30 августа – будет закрыто движение по стороне моста, ведущей с левого берега на правый. Соответственно, четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) будет организовано по отремонтированной стороне моста.

Автор:

Нина ФИЛИНА