Мать, бросившую 3-летнего сына в горящем доме, признали невменяемой

Женщину могут направить на принудительное лечение

24.06.2019 13:47
2 7464

Мать, которая оставила в горящем доме своего маленького сына, могут направить на принудительное лечение. СК завершил расследование уголовного дела о гибели ребёнка, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Трагедия произошла в декабре 2018 года в хуторе Суд-Николаевка Подгоренского района. Как установило позже следствие, частный дом отапливался буржуйкой, которая не отвечала требованиям пожарной безопасности. В день трагедии 32-летняя мать малыша положила в печь большое количество дров. Дымоход перегрелся, и загорелся потолок в прихожей. Женщина не стала спасать маленького сына, а пошла за помощью к соседям. Когда она вместе с ними вернулась на место, внутри уже было сильное задымление. Мальчик погиб от отравления угарным газом.   

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Следователи установили, что женщина не в первый раз оставляла сына одного. За день до пожара он несколько часов просидел дома, пока мать выпивала у знакомой. Специалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу, пришли к выводу, что «женщина совершила запрещённые уголовным законом деяния в состоянии невменяемости». Поэтому её могут направить на принудительное лечение. Этот вопрос в ближайшее время рассмотрит суд.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ