В Воронеже на Северном мосту собираются изменить схему движения

Госавтоинспекция рассмотрит возможность вернуть разворот при движении с правого берега

26.06.2019 18:30
40 9410

Начальник Управлений ГИБДД Воронежской области Евгений Шаталов пообещал рассмотреть возможность вернуть разворот на Северном мосту при движении со стороны правого берега.

Напомним, 17 июля в Воронеже начался масштабный ремонт Северного моста. Из-за этого на мосту частично перекрыли движение. На первом этапе (до 25 июля) закрыли движение транспорта по стороне Северного моста, ведущей с правого берега на левый. На этот период организовано четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) по другой стороне моста.

Однако если раньше в начале моста для тех, кто ехал с правого берега, была возможность развернуться, то теперь в этом месте установили блоки ограждения. Тем не менее автомобилисты всё равно пытаются развернуться, доезжая до конца ограждения.

— Я сам был свидетелем, когда из-за одного такого водителя, который с включённым поворотником ждал, когда его пропустят машины встречного потока, моментально образовалась пробка, ведь он фактически перекрывал одну полосу из двух, — рассказывает председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай КИСЕЛЁВ. — Почему дорожники ликвидировали разворот — загадка. Ведь в этом месте он не только логичен, но и безопасен. Машины, которые разворачивались бы здесь, вклинивались бы в поток встречного транспорта фактически как по полосе разгона.

Рассмотреть возможность возвращения разворота на Северном мосту корреспонденты «МОЁ!» попросили Евгения Шаталова во время его пресс-конференции, которая прошла в Доме журналистов 26 июня.

— Я думаю, это правильное замечание, и мы на это отреагируем, — пообещал главный гаишник области. — Однако замечу, что коллапс на Северном мосту был буквально в первые дни. А потом я сам несколько раз ездил там и увидел: все настолько сместились в сторону Чернавского, что по Северному мосту можно ездить вообще без проблем, просто не останавливаясь ни на секунду. Небольшое скопление на въезде — и дальше чистая дорога.

Напомним, ремонт Северного моста продлится до конца лета. За это время дорожники заменят деформационные швы, а также уложат новый асфальт на пешеходных дорожках.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН