Есть коммент! Что воронежцы думают о тонировке стёкол на авто

Читатели «Ё!» оставили десятки комментариев под популярной новостью

26.06.2019 21:12
80 5701

Два дня назад на портале «МОЁ! Online» вышла заметка, в которой рассказывается, что в Госдуму внесли законопроект, призывающий отменить штрафы за тонировку стёкол на авто. Читатели «Ё!» бурно отреагировали на такую инициативу. Своими точками зрения они поделились в комментариях под новостью. Приводим самые интересные высказывания.

Многие комментаторы обрадовались возможной отмене штрафа. Некоторые даже решили, что изменения слишком хороши, а потому никогда не настанут.

Ряд читателей поддерживает возможные изменения с условием, что наравне с отменой штрафа за тонировку введут ограничения на толщину тонировки в целях безопасности.

— А вообще, 15-ка на боковых не мешает. Лично я, когда снял тонер, заметил, что ночью по трассе стало ездить менее комфортно, потому что фары слепят в боковые зеркала, — пояснил анонимный пользователь портала. — Предлагаю разрешить максимальную тонировку в 15% для боковых стёкол. А за тонирование лобового или превышение процента тонирования боковых — ввести лишение прав или огромный штраф. Пацанчики, кто рубероидом тонируется, не обессудьте, но всего должно быть в меру.

— Полностью согласна! У мужа затонированы боковые стёкла из-за неизлечимого заболевания кожи, при котором необходимо исключать попадание солнечных лучей. Не было болезни — ездили без тонировки. А сейчас, видя экипаж ГИБДД, каждый раз ждёшь, что остановят... — поддержала его читательница.

Есть и те, кто считает, что тонировка любой толщины на любых стёклах автомобиля никак не влияет на безопасность на дороге.

— А ещё надо пакеты и сумки запретить, всем ходить с авоськами, чтобы все видели что купил и на какие доходы. Тонировка, если она качественная, водителю не мешает никак, если, конечно, он не слепой, — написал Гость.

Нашлись и ярые противники такого мнения.

— Наличие тонировки влиять должно на стоимость ОСАГО. Страховка с повышенным коэффициентом и вперёд! Раз считаешь, что тонировка не влияет на безопасность вождения... — считает пользователь под ником Сереня.

Также некоторые читатели «Ё!» уверены, что то ввод, то отмена штрафа за тонировку авто — один из способов власти заработать.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА