В Воронеже неизвестный зверь повредил припаркованное во дворе авто

Хозяин машины подозревает во вредительстве неуклюжую кошку

27.06.2019 08:06
45 7785

В Воронеже неизвестный зверь повредил машину, которая была припаркована на улице. Читатель портала «МОЁ! Online» рассказал, что приехал на дачу и оставил свой автомобиль на ночь во дворе.

- Рано утром услышали скрип металла, когда вышли - увидели царапины на капоте с двух сторон, номер передний валялся на земле, был погрызан брызговик, - рассказывает «народный корреспондент». - Во дворе собак не видели. Все родные считают, что это сделала кошка. Она раньше жила в квартире. Но сейчас она толстая и неуклюжая, вес где-то 5 кг.

Повреждения от атаки неизвестным зверем
Фото пользователя под ником Тала

Автор сообщения обратился к читателям с вопросом, могла ли кошка оставить такие повреждения. Специалист автомастерской, которому корреспонденты «Ё!» показали снимки автомобиля, уверенно сказал, что это не кошка.

- Если приглядеться, можно увидеть на капоте помимо царапин и содранной краски ещё и вмятины. Кошка лапами не способна такие повреждения нанести. Возможно, это была какая-то большая птица, например, ворона, - предположил наш собеседник.

С этой версией категорически не согласна руководить общественной организации помощи диким животным и птицам Анитка Дикая.

- Вряд ли это сделала птица. Чтобы так заклевать авто, ей надо на чём-то сидеть. Здесь поверхность не ровная, слишком крутой спуск на капоте.

В комментариях к этой «народной новости» читатели высказали свои предположения. Кто-то уверен, что царапины – дело рук мстительного человека, кто-то считает, что это козёл или баран, а некоторые и вовсе грешили на таинственную «чупакабру».

Однако самый популярный ответ – собака. Несколько читателей рассказывали, что сталкивались с подобными ситуациями. Именно такие повреждения остаются от лап и зубов собаки, которая пытается достать кошку, запрыгнувшую на капот авто. Этим и можно объяснить оторванный автомобильный номер.

- У товарища ещё хуже было. Кошка залезла на машину, а собаки пытались её достать оттуда. Поцарапали вкруг, оторвали 2 брызговика и вырвали задний подкрылок, - подытожил дискуссию один из наших читателей.

Автор:

Александра ГРОМОВА