В Москве поймали ещё одного серийного отравителя

Мужчина угощал людей алкоголем, доводил их до бессознательного состояния и грабил

27.06.2019 14:45
6 4745

В Москве арестовали очередного серийного отравителя. Ранее судимого жителя Твери подозревают в серии ограблений, сообщили в московском управлении на транспорте Следственного комитета России (СКР).

На след преступника вышли после того, как в феврале текущего года в тамбуре электропоезда Подсолнечная — Москва нашли мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Документов, денег и ценных вещей при нем не было. Он умер в больнице через два часа. Экспертиза показала, что погибший был отравлен клозапином (нейролептик).

По факту случившегося возбудили уголовные дела о разбое и умышленном причинении вреда здоровью. После проведения комплекса следственных действий и экспертиз было установлено, что к совершению преступления причастен житель Твери.

Злоумышленника задержали и заключили под стражу. Во время обыска у него нашли документы и деньги предполагаемых жертв преступлений: погибший мужчина не был единственным.

Вероятно, отравитель знакомился с людьми в электричках и угощал их алкоголем с психотропными препаратами, после чего грабил. За плечами у задержанного есть судимости за грабежи и разбои.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали парня, который травил прохожих газировкой. Молодой человек угощал людей на улице, а когда те теряли сознание — грабил их. Некоторые из жертв отравителя впадали в кому.

Портал «МОЁ! Online» призывает воронежцев быть бдительнее и с осторожностью относиться к угощениям незнакомцев.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА