Под Воронежем вынесли приговор учителю, ошпарившему школьника утюгом

Несдержанного педагога приговорили к штрафу

05.07.2019 16:40
47 5234

В Семилукском мировом суде сегодня, 5 июля, вынесли решение по нашумевшему уголовному делу о нападении учителя труда на школьника. 61-летний Виктор В. признан виновным по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» (ст. 156 УК РФ). Максимальное наказание — до трёх лет лишения свободы.

Однако приговор судьи был намного мягче. Бывшему педагогу нужно заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Приговор пока в силу не вступил, его могут обжаловать. До этого мужчина заплатил семье пострадавшего мальчика 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, инцидент произошёл в полдень 20 марта в Землянской средней школе. Во время урока труда учитель разрешил школьникам заниматься своими делами. Но когда ребята стали слишком сильно шуметь, педагог решил их усмирить.

— Он взял находящийся в кабинете нагретый утюг, подошёл к 11-летнему школьнику и на несколько секунд приложил утюг сначала к спине мальчика, нажав при этом кнопку «отпаривание», а затем и к ноге потерпевшего, — рассказали в прокуратуре Воронежской области. — После этого педагог проследовал к находящейся в разобранном состоянии гладильной доске, собрал её и ударил по затылку этого же мальчика.

Илья не хотел рассказывать маме про инцидент в школе, пока боль не стала невыносимой
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Как мы уже писали, школьник получил ожоги 1-й и 2-й степени на площади в 1% поверхности тела. Ребёнок сначала не хотел рассказывать родителям о случившемся, но из-за боли сознался. После этого учитель поспешно уволился.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, к дисциплинарной ответственности за этот инцидент привлекли и директора школы.

Напомним, ранее сообщалось, что учитель собирался подать встречное заявление на родителей мальчика за его ненадлежащее воспитание. Однако, видимо, этого не сделал. Изложить свою позицию по этому случаю бывший педагог корреспондентам «МОЁ! Online» отказался.

Автор:

Александра ГРОМОВА