В Воронеже дочь по украденному у матери паспорту набрала кредитов на миллион

Афера вскрылась во время расследования другого уголовного дела

09.07.2019 16:01
34 9084

31-летняя жительница Коминтерновского района едва не повесила на свою маму-пенсионерку кредиты общей суммой в миллион рублей. Получить деньги она не успела, так как была задержана сотрудниками полиции. Любопытно, что афера вскрылась в рамках расследования другого уголовного дела, фигуранткой которого была женщина. И опять же потерпевшей по нему проходит её родительница.

В основу первого дела легла история с кражей денег с банковской карты. В апреле пенсионерка обнаружила, что с её карты куда-то утекли почти 100 тысяч рублей, и заявила об этом в полицию. Правоохранители установили: к этому причастна взрослая дочь 63-летней женщины. Она призналась, что, когда была у мамы в гостях, тайком забрала её карту, подключила услугу «Мобильный банк» к своему телефону и в течение полутора месяцев по частям переводила деньги на свою карту.

И в ходе расследования дела о краже выяснилось: женщина к тому же похитила у матери паспорт и, используя его данные, отправила по интернету заявки на получение кредита в несколько финансовых организаций. Ей одобрили займы, потянувшие в сумме на миллион рублей. Забрать деньги ей помешали полицейские. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Кстати, женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. «Выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемой», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ