Родные погибшего в резонансном ДТП озвучили свои вопросы следствию

Родственники считают водителя «Мерседеса» единственным виновником страшной аварии и надеются на максимальное наказание для него

11.07.2019 15:42
202 24234

Вчера, 10 июля, на портале «МОЁ! Online» было выложено видеообращение 18-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого на Московском проспекте погиб 19-летний пешеход. Михаил (имя изменено) принёс извинения семье погибшего парня, а также рассказал корреспондентам «Ё!», как же случилась эта жуткая авария.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с семьёй погибшего в аварии молодого человека, но пока родные не хотят общаться с журналистами. Однако сегодня, 11 июля, в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Б. — брат сбитого насмерть пешехода — впервые высказал своё мнение об этом резонансом ДТП и озвучил свои вопросы к следствию.

Алексей в своём сообщении нелицеприятно высказался в адрес водителя «Мерседеса» и считает его единственным виновником аварии.

«Мне казалось, смысл видеообращения, которое появилось вчера вечером, должен был состоять в выражении соболезнования в гибели моего брата, а не в том, как родители собираются отмазывать своего у… от максимального срока заключения.

Какова была скорость движения? Почему на машине номера Абхазии? Вот какие вопросы должны подниматься в подобных интервью. Виновник у этого ДТП только один, и он должен понести заслуженное наказание».

В этих вопросах «Ё!» частично удалось разобраться. Мы выяснили, что действительно на «Мерседесе» были абхазские номера. Отец Михаила нам рассказал, что машина была куплена три месяца назад в Абхазии у знакомого их семьи. По факту владельцем иномарки является гражданин Абхазии, который оформил доверенность на Михаила, чтобы тот смог ездить на ней в России. Сама машина стоит на учёте в абхазском ГАИ. Это не запрещено законом, но есть нюанс. Срок пребывания такого автомобиля в России ограничен 6 месяцами за 1 год. То есть раз в год Михаилу нужно ездить в Абхазию, чтобы отметиться и заплатить налог на временный ввоз транспортного средства в РФ.

Все документы на автомобиль находятся сейчас у сотрудников полиции. Что касается скорости, с которой ехал «Мерседес», в полиции нам сообщили, что ещё не готова экспертиза. Как только будут результаты, мы обязательно сообщим. При этом Михаил в интервью признал факт того, что он превысил скорость, но на сколько, он сказать не может, потому что якобы не помнит.

Отметим, что наша публикация вызвала бурную реакцию читателей, которые нашли некоторые несостыковки в тексте. В частности, Михаил говорит, что пришёл в сознание в реанимации. Парень имел в виду, что пришёл в себя только в больнице, а в момент ДТП он находился в шоковом состоянии и не совсем понимал, что происходит вокруг.

А также на момент записи Михаил озвучил свой предварительный диагноз — ушиб лёгкого, однако позже врачи установили, что у него разрыв лёгкого.

Все точки над i могла бы поставить запись момента аварии. Видео ДТП ищут и родные погибшего, и семья водителя «Мерседеса». А мы публикуем полную версию записи видеообращения виновника аварии с извинениями.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО