Воронежцы сняли зубодробительный ролик про городской транспорт

В четыре минуты уместилось буквально всё – убогость «ПАЗиков», разговоры по телефону на всю маршрутку, требования закрыть окно в 40-градусную жару, волонтёры благотворительных фондов и даже козлик Борька

16.07.2019 17:01
122 19205

У высокопоставленного чиновника сломалась служебная машина, и он принимает решение воспользоваться общественным транспортом – не зря же он этот транспорт столько лет реформировал. К остановке подъезжает разбитый «ПАЗик» с говорящим номером 36Ж…

Так начинается новый ролик о городских проблемах, снятый творческим объединением воронежцев «Прочие, не те». Как отреагируют на ролик «Воронеж. Общественный транспорт. Это не езда» руководители города, которые в основном пользуются личными или служебными машинами, мы пока не знаем. Но пассажиры маршруток точно узнают в нём наши реалии. Обыграно всё то, за что мы не любим городской транспорт, и всё то, что порой вызывает смех.

Это третий скетч о городских проблемах, который сняли «Прочие, не те» (первый был посвящён судьбе яблоневого сада, второй – вони в Воронеже). По словам автора идеи Ильи Аникеева, в качестве актёров он привлекает не только своих друзей и знакомых, но и совершенно незнакомых ему людей.

Ролик о транспорте поставил рекорд по количеству участников – в нём снялось 14 человек. Образ кондуктора, например, замечательно воплотила присоединившаяся к команде Оксана Прокоп. В ролике она же сыграла и старушку. Для этого ей пришлось подружиться… с козликом Борькой, который стал одним из героев. Борьку для съёмок привезли жители Рамони.

Илья Аникеев рассказал «Ё!», что съёмка ролика заняла всего семь часов. И этот скетч не последний.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ