В России хотя создать «шкулфоны» для детей

Они заменят обычные смартфоны, оснащенные не развлекательным, а образовательным контентом

17.07.2019 12:37
31 5600

В Госдуме предложили создать «шкулфоны» взамен на обычные смартфоны. Гаджеты хотят вручить школьникам. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

Нововведение призвано помочь избежать полного запрета на гаджеты в учебных заведениях. Ожидается, что контент «шкулфона» будет не развлекательным, а образовательным. Там будут храниться номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, учебный справочник по общим вопросам, калькулятор и ряд приложений, призванных помочь на уроках.

— Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, — следует из обращения Чернышева.

Инициатива по разработке нового гаджета направлена в «Ростех». Сроки реализации проекта не называются.

Ранее портал «МОЁ! Online» проводил опрос на тему, нужно ли запретить смартфоны в школах. Большинство наших читателей (57%) высказались за запрет гаджетов в учебных заведениях. Также мы говорили с учителями и врачами о том, чего больше от использования смартфонов в школах — пользы или вреда.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА