Неизвестного монстра нашёл житель Воронежа в упаковке с минтаем

Эксперты затруднились определить вид паразита, которого покупатель обнаружил в рыбе

21.07.2019 17:59
42 24361

В Воронеже покупатель обнаружил неизвестное существо в упаковке с замороженным минтаем. Читатель «МОЁ! Online» опубликовал в разделе «Народные новости» фото паразита, который находился в брюхе одной из рыб. Читатели в комментариях окрестили большого червя «монстром».

Как оказалось, срок годности продукта в норме. В гипермаркете, где продали такой товар, признали, что с такими проблемами покупатели обращаются к ним часто. Продавцы заявили, что дело не в условии хранения товара, а в производителе. Он недостаточно хорошо проверяет товар на наличие посторонних организмов.

Доцент кафедры зоологии и паразитологии ВГУ Ирина Будаева пояснила, что паразиты встречаются не только в рыбе, но и в животных, которых мы тоже употребляем в пищу. Нельзя сказать, что в рыбе их больше, чем в коровах, свиньях или овцах, ведь крупный и мелкий рогатый скот в отличие от рыбы мы видим только в виде разделанных туш. По фото рыбы с сюрпризом, которые сделал покупатель, нельзя определить вид гельминта. Экспертам необходимо изучить объект под микроскопом.

Специалисты указывают, что такую рыбу нельзя не только самому употреблять в пищу, но и давать в качестве еды животным. Отметим, что в редакцию «МОЁ! Online» неоднократно присылали фотографии различных червей, которых находили в покупной рыбе. Однако этот экземпляр – самый крупный.