В Воронежской области снимают документальный фильм о Доне

Сериал выйдет в начале 2020 года

25.07.2019 17:57
5 2910

В Воронежской области проходят съемки документального фильма о реке Дон. Экспедицию организовало «Русское Океанографическое Сообщество» и телеканал OCEAN-TV для съемок проекта «Великие реки России».

В сценарий документального фильма вошли темы, раскрывающие историческое наследие Донского региона. Ведущий программы Владимир Плешаков расскажет о памятниках культуры, казачьих станицах, известных казаках, традиционных промыслах, преданиях и легендах, о донской кухне. Сценарий фильма готовился почти год.

Съемки проекта пройдут в Воронеже и области. Главная тема проекта в городе – рождение русского военного флота. 

Фото Романа Миронова

Съемочная группа также побывает на корабле-музее «Гото Предестинация», в «Музее воды», в «Музее забытых звуков» и других интересных, памятных местах города. В Костенках экспедиция примет участие в раскопках вместе с группой археологов, в Дивногорье побывает в музее-заповеднике и в Свято-Успенском Дивногорском мужском монастыре. В Масловке снимут сюжет об Историко-этнографическом музее охоты, а в Колыбелке – о Разбейкинских пещерах. Это основные объекты съемок, но есть на маршруте и малоизвестные места.

По судоходной части Дона от Калача-на-Дону до Таганрога съемочная группа уже прошла в мае 2019 года. Съемки велись с борта экспедиционного судна бывшего патрульного катера, который сейчас полностью реконструирован под нужды проекта. На судне есть все необходимое для экспедиции: оборудованы каюты, перестроена капитанская рубка, укомплектована медиарубка для съемок, монтажа видео и выхода в прямой эфир. 

Телепроект «Великие реки России.Дон» появится в эфире в начале 2020 года. 

 «Великие реки России» – это информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России.

В 2017 - 2018 годах экспедиционная группа проекта работала на Волге.

Cъемочная группа прошла великую реку от истока в Тверской области до устья – Каспийского моря. Результатом этой экспедиции стало производство 16 серий телепроекта «Великие реки России. Волга».

Автор:

Нина ФИЛИНА