Известный дизайнер Артемий Лебедев бежал из России

Известный дизайнер заявил, что уехал из страны по политическим мотивам. Многие пользователи интернета считают, что это шутка и троллинг.

07.08.2019 07:17
74 6894

Известный дизайнер Артемий Лебедев, сын знаменитой писательницы Татьяны Толстой, сообщил, что уехал в Европу из-за реакции российских властей на несогласованные акции протестов. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале. В двухминутном ролике популярный блогер делает ряд резких заявлений и утверждает, что ему пришлось уехать в срочном порядке.

«То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны. И мне как человеку и гражданину и главе семейства очень больно все это видеть. Правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного», — говорит Лебедев в видеоролике.

Лебедев также сетует на то, что во власть не могут прийти молодые, талантливые и умные люди. По его мнению, в России у граждан ничего не осталось: «Эти люди украли все наши деньги, все наши пенсии, обложили нас налогами».

«Есть большой шанс, что я больше не смогу вернуться», — заключил Артемий Лебедев.

Лебедев не уточнил, где именно находится, однако, как установили корреспонденты «МОЁ! Online», видео записано в португальском городе Порту на берегу реки Дору.

Некоторые подписчики видеоканала дизайнера написали в комментариях к ролику, что видеообращение, скорее всего, являться шутливой пародией и троллингом, так как раньше Лебедев не демонстрировал политической активности и не поддерживал оппозицию. Зато он известен рядом громких провокаций.

Справка:

* Артемий Лебедев — российский дизайнер, блогер и основатель дизайн-студии своего имени, которая была открыта в 1995 году. Среди ее клиентов были «Яндекс», «Газпром», «Евросеть», «Билайн» и другие.

* В Москве 27 июля еще до начала несогласованной акции протеста был задержан дизайнер Студии Артемия Лебедева Константин Коновалов. Коновалов написал в Twitter, что его задержали во время утренней пробежки. «Бежал перед мэрией, меня задержали, повалили лицом в асфальт», – уточнил он. 2 августа в отношении дизайнера возбудили административное дело по ст. 20.2 КоАП за «нарушение порядка организации и проведения митинга».

Автор:

Илья АНТРОПОВ