Тарья Турунен представит в Воронеже новый альбом

Концерт рок-дивы и экс-солистки Nightwish пройдёт 14 сентября

07.08.2019 10:54
0 3921

Знаменитая финская певица Тарья Турунен осенью возвращается в Воронеж. В клубе Aura 14 сентября она представит новый альбом In The Raw, а также исполнит свои хиты прошлых лет. Тарья прославилась как солистка группы Nightwish, а в 2005 году начала сольную карьеру. Артистка не первый раз выступает в России. Этой осенью у неё запланирован тур по десяти городам: Петербург, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Казань и другие.

Релиз седьмого по счёту альбома Тарьи Турунен In The Raw намечен на 30 августа. Как сказано в анонсе альбома, вошедшие в него композиции получились откровенными и даже жёсткими. Певица говорит, что альбом как никогда ранее обнажает её душу. На пластинке громогласные металлические гитарные риффы гармонично сочетаются с узнаваемым голосом Тарьи, подчеркивая его трехоктавную мощь. При этом тексты полны деталей из личной жизни.

При создании In The Raw артистка была вдохновлена известной поговоркой о золоте: «Не все то золото, что блестит». «Когда мы думаем об этом благородном металле, то представляем что-то совершенное, утонченное, роскошь. Но ведь в своём естественном состоянии это грубый природный материал», — говорит Тарья. In The Raw олицетворяет врожденную агрессивную и одновременно уязвимую суть артистки. В новом альбоме её благородный академический вокал обрамляет тяжёлая музыка.

Тарья Турунен – одна из самых уважаемых и влиятельных персон финской музыкальной индустрии в мировом шоу-бизнесе. Её академически подготовленный голос не только послужил ключом к успеху группы Nightwish, но и, по сути, стал олицетворением жанра «симфонический металл». За свою сольную карьеру она выпустила семь сольных пластинок. Всего продано свыше 900 000 копий сольных дисков Тарьи и более трёх миллионов копий альбомов, записанных в составе Nightwish.

Концерт Тарьи Турунен и её группы пройдёт 14 сентября в 19.00 в клубе Aura. Стоимость билетов – 1 800 — 3 000 рублей.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА