В Воронеже семья с двумя детьми украла коляску (ВИДЕО)

Злоумышленники совершили кражу у садика

07.08.2019 15:31
30 8426

Пара с маленькой девочкой на руках и шагающим рядом мальчиком лет девяти на вид присвоили себе чужую коляску. Об этом корреспонденты портала «МОЁ! Online» узнали в компании "СКБ «Крепость»", которая занимается системами видеонаблдения. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения организации в четверг, 1 августа, днём у дома № 50В на бульваре Победы.

Вчера, 6 августа, к специалистам охранной фирмы за помощью обратилась владелица похищенной коляски. Она рассказала, что привезла в ней в детский сад своего ребёнка. Женщина оставила коляску у входа и зашла с ребёнком в учреждение, а когда вышла — коляски на месте не обнаружила.

Произошедшее зафиксировали камеры охранной фирмы. Сотрудники организации пояснили нам суть происходящего на записи. Мужчина и женщина, судя по одежде, с малышкой на руках и довольно взрослым мальчиком, который явно понимает суть происходящего (пока неизвестно, являются ли они родственниками. — Прим. «Ё!»), подходят к коляске, сажают в неё малышку и ретируются. В этот момент владелица коляски зашла со своим ребёнком в помещение.

Сотрудники охранной фирмы передали запись пострадавшей женщине, чтобы та предоставила материалы в полицию. В пресс-службе МВД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» пояснили, что пока по поводу кражи коляски к ним никто не обращался.

Редакция «Ё!» ни в коем случае не оправдывает поступок, совершённый парой с детьми. Однако похищение коляски напрямую может быть связано с материальным положением семьи (если, конечно, они действительно являются семьёй). По данным РБК, которое приводит последнюю статистику Росстата (за 2017 год) об уровне бедности, более четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с денежным доходом ниже прожиточного минимума. Самый высокий уровень бедности среди детей наблюдается в многодетных семьях (семьях с тремя и более детьми). Напомним, прожиточный минимум – это совокупная оценка потребительской корзины, обязательных платежей и сборов. В I квартале 2019 года для трудоспособного населения он составил 9 952 рубля, для пенсионеров – 7 710 рублей, для детей – 8 976 рублей. В среднем величина прожиточного минимума на душу населения составила 9 233 рубля.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА