Власти Воронежа сэкономят 700 тысяч рублей на фейерверке в День города

В очередной раз его запустит подмосковная компания

08.08.2019 13:34
22 4597

Мэрия Воронежа определилось с организатором салюта на День города. Им станет подмосковная компания ОАО «Пиро-Росс», следует из документации сайта госзакупок. Итоги аукциона были подведены вчера, 7 августа. На победу в конкурсе претендовали две компании. Предложение «Пиро-Росс» в 2,01 млн рублей власти сочли более выгодным. Другая компания АО «Пиро-Шоу» выступала с предложением в 2,02 млн рублей. Изначально мэрия готова была заплатить за салют 2,7 млн рублей. В прошлом году на праздничный фейерверк выделялась именно такая сумма.

Напомним, компания «Пиро-Росс» занимается организацией салюта с 2015 года. Сам праздничный фейерверк можно будет посмотреть в День города, 21 сентября, в 21.00. Его запустят с дамбы Чернавского моста и косы около него.

Продолжительность салюта составит не менее 13 минут. За это время в небо выпустят более 1,5 тыс. снарядов. В контракте прописаны эффекты, которые должны увидеть горожане: «хризантемы» различных цветов, «пальмы», «пионы», «короны», разнообразные «волны», переходящие в мерцание. Также будут вспышки с интригующими названиями «парчовая корона», «дождевой хвост», «трещащий кокос», «серебристая рыбка» и другие.