В Воронеже отказались от идеи ремонта фасада театра оперы и балета

Вместо этого власти рассчитывают провести полноценную реконструкцию

08.08.2019 19:39
10 6091

Воронежские чиновники отменили аукцион на ремонт фасада театра оперы и балета. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 6 августа. Как пояснили «МОЁ! Online» в пресс-службе облправительства, такое решение связано с несколькими факторами. Так, при более внимательном обследовании здания выяснилось, что запланированные работы могли стать причиной серьезного повреждения фасада. Это увеличило бы срок реконструкции, которую планировали завершить ко Дню города (21 сентября). Вместе с тем власти увидели возможность «выйти на полную реконструкцию», что заставило их полностью отказаться от идеи косметического ремонта. Стоимость полной реконструкции здания станет известна позднее.

Напомним, ремонт фасада театра оперы и балета оценивался более чем в 22,3 млн рублей. Кроме того, на протяжении последних двух лет обсуждались разные варианты о реконструкции и сносе здания. В июне глава региона Александр Гусев поставил точку в спорах и объявил о намерении сохранить здание. Он также отметил, что полноценная реконструкция оценивается примерно в 3 млрд рублей.

Сейчас площадь у театра оперы и балета закрыта. Это связано с благоустройством сквера им. Пушкина. Работы должны закончить до 10 сентября.