Врачи назвали идею о четырехдневной рабочей неделе неудачной

Такой график приведёт к росту числа людей с ожирением и невротическими расстройствами, считают медики

15.08.2019 06:35
53 5621

Врачи отнеслись к идее введения четырехдневной рабочей недели в России без энтузиазма, следует из материала РИА «Новости». Новый график негативно скажется и на физическом, и на психологическом состоянии людей, убеждены медики.

В частности, отмечается, что лишь единицы посвятят освободившийся день саморазвитию и спорту. Большинство же будет бездельничать, что может привести к росту людей с ожирением и невротическими расстройствами. Помимо этого говорится, что в случае если работа нравится человеку и он получает от нее удовольствие, то лишний выходной будет ему в тягость.

Важны и отношения с близкими. Если они хорошие — то и свободный день пройдет радостно, а если плохие — то он может лишь усугубить ситуацию. И все же медики пришли к выводу, что однозначно сказать, как повлияет сокращение рабочей недели на психологию человека, нельзя.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю. В ФНПР описали эту меру как средство оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера зарплаты.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА