Стало известно имя возможного нового прокурора Воронежской области

На смену Николаю Шишкину с высокой долей вероятности может прийти калужский прокурор Александр Гулягин

14.08.2019 18:48
23 7805

Прокуратуру Воронежской области с высокой долей вероятности может возглавить сотрудник калужского ведомства Александр Гулягин. Об этом «МОЁ! Online» сообщили собственные источники.

Информация о том, что нынешний прокурор Воронежской области Николай Шишкин покинет свой пост, появилась ещё в прошлом месяце. Тогда все ждали его назначения на должность заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Однако, по данным «МОЁ! Online», подобных рокировок не стоит ожидать как минимум до сентября нынешнего года. Никаких официальных комментариев по этому поводу прокуратура пока не давала.

Напомним, на посту прокурора Воронежской области Николай Шишкин провел больше времени, чем все его предшественники. В ведомстве он проработал уже 34 года. Его возможный приемник Александр Гулягин родился в 1978 году (41 год) в городе Бикине Хабаровского края. Окончил Дальневосточный юридический институт МВД. В прокуратуре – с 1999 года. Работал заместителем прокурора Центрального района Хабаровска, первым заместителем прокурора Кировского района Хабаровска, прокурором Вяземского района Хабаровского края, прокурором Центрального района Хабаровска, а также заместителем прокурора Владимирской области. Его отец, Юрий Гулягин, работает в должности заместителя генерального прокурора РФ.

Большое интервью с Николаем Шишкиным можно найти в электронной версии «МОЁ! Плюс».