В Воронеже похоронили студентку, умершую в Москве от «синдрома Началовой»

Проститься с 20-летней девушкой пришли 60 человек

14.08.2019 19:57
18 17172

Сегодня утром, 14 августа, простились со студенткой Воронежского госуниверситета (ВГУ), которая скончалась в столице от неизвестной болезни. По нашим данным, 20-летнюю девушку в 10.30 отпевали в Михайло-Архангельском храме, а после похоронили на Юго-Западном кладбище. Как сообщает наш источник, проститься с девушкой пришли родственники и близкие друзья — всего 60 человек.

Напомним, 20-летняя студентка скончалась в Москве 11 августа. За три дня до этого у неё поднялась температура до 40 градусов, после начались рвота и диарея, а на второй день она начала чувствовать онемение в конечностях. Приехавший 11-го числа врач скорой помощи застал девушку, когда у неё даже губы потеряли чувствительность. Студентка стала впадать в кому, и её срочно направили в реанимацию. Но, к сожалению, столичные реаниматологи не успели спасти жительницу Воронежа.

Отметим, что вчера департамент здравоохранения Москвы начал проверку по факту гибели студентки ВГУ. По мнению заведующей кафедры инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, к такой скоропостижной смерти могли привести менингит, или энцефалит, или сепсис. Отметим, что федеральные СМИ тут же окрестили эту смерть «синдромом Юлии Началовой». Якобы симптомы у скончавшейся девушки были очень похожи на те, что наблюдали у 38-летней певицы перед смертью в марте 2019 года.


Автор:

Алина МОРОЗОВА