Под Воронежем подросток покончил с собой, оставив записку

По словам родных, поводов свести счёты с жизнью у парня не было

15.08.2019 21:13
29 21451

Ещё одно самоубийство несовершеннолетнего произошло в Воронежской области 9 августа. Трагедия произошла в поселке Латная Семилукского района.

Тело 17-летнего юноши нашли его родные недалеко от дома. Перед тем как совершить страшный поступок, молодой человек оставил записку. Содержание её не разглашается. По словам близких, у подростка не было поводов свести счёты с жизнью.

Юноша учился на программиста в Семилукском политехническом колледже. Успешно окончил первый курс. Молодой человек помогал маме, которая растила его одна.

— Следователями выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств смерти несовершеннолетнего, в том числе будут проверены условия, в которых жил подросток, круг его общения, — пояснили в Следственном комитете.

Отметим, что за три дня до этой трагедии в Воронеже покончил с собой 13-летний мальчик. Тело школьника нашли в квартире одного из домов микрорайона Отрожка.

Психологи отмечают, что уловить депрессивное настроение ребёнка родители могут, только когда в семье есть доверительные отношения. В России работает единый номер телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Туда можно позвонить в сложной ситуации. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям, которые поняли, что их дети подумывают о суициде, срочно вести их к психологу. В Воронеже кабинеты психологической помощи есть в Воронежском областном психоневрологическом диспансере (на ул. Кольцовской, 1 и на ул. 20-летия Октября, 73, тел. приёмной 271-21-04).

Автор:

Александра ГРОМОВА