Воронежцев напугали звуки взрывов

На полигоне «Погоново» прошли военные учения

16.08.2019 13:11
52 7784

Звуки взрывов были слышны в разных районах Воронежа и в пригороде утром в пятницу, 16 августа. Об этом порталу «МОЁ! Onlin» сообщили сразу несколько читателей.

— Сегодня снова с утра какие-то взрывы. Далеко, но слышно. Может, кто знает откуда они? А то как-то не хочется их связывать с мобилизацией в Воронеже, — написала читательница под ником Солоха.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в Воронежской области.

— Опять что-то взрывают. В Новой Усмани и в микрорайоне Южный очень громко и ощутимо бухает. Нельзя проводить свои учения дальше от города? — написала читатель, пожелавший остаться анонимным.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Западного военного округа. Выяснилось, что версия нашего народного корреспондента о связи взрывов и учений оказалось верной. Учения проходят на полигоне «Погоново» под Воронежем.

Мотострелки, танкисты, артиллеристы и военные инженеры при поддержке оперативно-тактической авиации отработали навыки по организации обороны населенных пунктов при продвижении условного противника вглубь передовых районов. К учениям привлекли около 600 военнослужащих, больше 300 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72БА, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артустановки Мста-СМ2, а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

В ходе обучения командиры батальонов и дивизионов применили опыт блокирования превосходящих сил противника с помощью современных приемов ведения военных действий. Артиллеристы выполнили задачи по навесному ведению огня из закрытых огневых позиций, а ствольная и реактивная артиллерия мотострелкового полка уничтожила цели, имитирующие живую силу и мобильные группы, на удалении до 8 километров.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА