В Воронеже цена квартир на первых этажах на 9,5% ниже, чем на других

Сколько составит экономия при покупке жилья на «непопулярных» этажах — первом и последнем

15.09.2019 16:17
21 4956

Аналитики выяснили, сколько в Воронеже составит экономия при покупке жилья на «непопулярных» этажах — первом и последнем. Исследование провели эксперты сервиса «Авито. Недвижимость».

Выяснилось, что Воронеже квартиры на первых этажах продаются на 9,5% дешевле других, а на последних — на 6,3% дешевле. В среднем по городу квадратный метр на первых этажах в среднем стоит 44 600 рулей, а на последних – 46 000 рублей. В целом стоимость квадратного метра в Воронеже за год увеличилась на 8% — до 49 271 рубля.

Самый большой разрыв между средней стоимостью квадратного метра и стоимостью квадратного метра на первом этаже среди крупнейших городов России зафиксировали в Саратове — 16%. А самая большая экономия на покупке квартиры на последнем этаже возможна в Волгограде, где стоимость квадратного метра на 11% ниже средней цены.

А вот в Москве и Санкт-Петербурге квартиры на «непопулярных» этажах зачастую стоят дороже, чем на других — на 7,7% в Северной столице и на 0,8% — в первопрестольной. В этих городах на последних этажах зачастую находятся пентхаусы, которые относятся к категории элитного жилья.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА