Собака-кенгуряка из Воронежа попала на Первый канал

Пёс по кличке Фидель снялся в ролике вместе с Дарьей Донцовой

17.09.2019 22:17
6 6859

Зимой этого года лохматый пёс из Воронежа взорвал интернет, когда в сеть попало видео, как собака переходит дорогу, прыгая на задних лапах. Фиделя даже прозвали собака-кенгуряка. А в августе этого года пёс «допрыгал» до Первого канала. Фиделя и его хозяйку Татьяну Мальцеву пригласили на программу «Видели видео», которая посвящена популярным смешным роликам в интернете. Передача в эфире Первого канала вышла в воскресенье 15 сентября.

Татьяна рассказала, что Фиделя не учила прыгать, просто пёс так начал делать сам во время прогулок. Татьяна даже своему питомцу завела инстаграм @fideltatianovich. Именно через инстаграм, как рассказала хозяйка Фиделя, с ней и связались редакторы программы «Видели видео» и пригласили в Москву на съёмки.

— Съёмки проходили в конце августа в студии. Для программы попросили, чтобы в Воронеже прогулку с Фиделем сняли на телефон, эти кадры и попали в эфир, — рассказала Татьяна. — Подготовки и сами съёмки заняли часа четыре. Сначала всех участников гримируют, делают макияж. В студию нас с Фиделем пригласили минут за 15 до нашего выхода. Для Фиделя это была очень непривычная атмосфера, вокруг много людей, все хлопают. Плюс в студии были другие животные, в том числе кошки, на которых он реагировал и гавкал. Я немного волновалась, как себя Фидель поведёт в такой обстановке. На съёмках он, например, не стал прыгать на задних лапах. В целом всё прошло очень доброжелательно и дружелюбно.

В «Видели видео» приглашают и «звёздных» участников. В одной программе с Татьяной и её питомцем снималась Дарья Донцова. Для программы был записан небольшой сюжет, в котором с писательницей снялся и Фидель.

— В перерывах между интервью с участниками в студии показывают небольшие вставки гостей программы с животными. Для такой вставки мы записывали сюжет, как Дарья Донцова уговаривает Фиделя помочь ей в работе, а он её не слушается, — рассказала Татьяна. — Дарья небольшого роста, я переживала, что Фидель может её как-то неудачно толкнуть. Но Донцова сказала, что она сама собачница (у писательницы несколько мопсов. — «Ё!») и всё понимает. Вообще с Фиделем они быстро нашли общий язык.

Татьяна говорит, что после выхода программы в эфир с участием Фиделя, к нему в инстаграм добавились несколько сот подписчиков.

— Первыми мне написали жители Находки и Иркутска, у которых программу показали раньше. Писали, что мы с Фиделем классно смотрелись, — рассказывает хозяйка собаки. — А в целом никакой особенной реакции не было. На эфире я пошутила, что хочу найти папу Фиделю. По этому поводу мне писали стихи и комплименты. Но я тоже это всё в шутку восприняла. Это было бы странно, если бы меня кто-то увидел по телевизору и влюбился.

Отрывок программы «Видели видео» с участием Фиделя и Татьяны Мальцевой можно посмотреть на сайте Первого канала.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА