В центре Воронежа временно закрыли еще одно кафе с шаурмой

Роспотребнадзор нашёл там нарушения санитарного законодательства

26.09.2019 09:48
10 5359

На улице Плехановской, 15, временно приостановлена работа точки общепита «Впузо». Причина – заведение не выдержало проверки Роспотребнадзора.

Санитарные врачи, проверившие точку общепита, выяснили, в частности, что там используются разделочные доски и ножи, не помеченные, для какой продукции они предназначены; на некоторых продуктах не имеется маркировок о сроках годности; посуду и инвентарь моют неправильно. Кроме того, выяснилось, что шаурма в этой точке общепита не соответствует требованиям Таможенного союза.

— Был проведен отбор проб продукции – шаурма — на соответствие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по микробиологическим показателям, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Согласно экспертному заключению ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области” готовое кулинарное изделие не соответствует требованиям 2 приложения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям – КМАФАнМ, БГКП (колиформы), что, в свою очередь, может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения.

Ленинский районный суд признал владельца точки питания ИП Саградова виновным по ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания на срок 25 суток.

Напомним, накануне мы сообщали о приостановке работы ООО «Гостиничный комплекс «Лотос». Этим предприятием тоже остался недоволен Роспотребнадзор, нагрянувший туда с проверкой. Работники точки общепита устранили выявленные нарушения за сутки, и все претензии ведомства были сняты.