В Воронеже 9-балльные пробки повторились утром

Как и раньше, заторы сковали почти весь правый берег города

06.11.2019 08:59
102 13656

В Воронеже утром 6 ноября повторился вчерашний вечерний транспортный коллапс. Заторы на 8.45 оцениваются сервисом «Яндекс. Пробки» в 9 баллов из 10. Это при том, что на левом берегу города пробок практически нет.

Остановилось движение по Московскому проспекту, улицам Плехановской и Кольцовской. На виадуке у Заставы произошло ДТП, что осложнило и так непростую дорожную обстановку. Заторы наблюдаются и на прилегающих улицах.

Второй очаг пробок — виадук на ул. Ленина. Затор от Центрального парка растянулся и на весь проспект Революции. У Кольцовского сквера две крупные пробки соединяются.

Между тем, движение по всем мостам через водохранилище абсолютно свободное. Как обычно, в час пик есть затор на ул. Остужева перед кольцом. Небольшие пробки на улицах Брусилова и Димитрова.

Транспортный коллапс, кажется, станет привычным явлением для Воронежа в ближайший год. Вызван он ремонтом виадука на ул. 9 Января. Напомним, движение по нему и под ним было закрыто 30 октября. Срок ограничения не называется, но ремонтные работы запланированы на год.

Кстати, после публикации «МОЁ! Online» на проблемных перекрёстках появились инспекторы ГИБДД. По словам одних горожан, это не сильно помогает, другие же благодарны стражам порядка за регулирование движения.

Как заметили наши читатели, осложнили ситуацию последние события в сфере транспорта. Стоимость проезда повысили так, что на линиях, по ощущениям, стало меньше автобусов. Горожане не готовы терпеть давку в салонах за большие деньги и предпочитают передвигаться на личном транспорте, тем более что проблема взыскание штрафов за неоплаченную в центре города парковку пока не решена.

Автор:

Александра ГРОМОВА