Доктор Винценцо Костиглиола: «Предупреждение заболеваний — важнейшая задача современной медицины»

Воронеж посетил с визитом основоположник превентивной медицины в Европе

0 2938

На минувших праздничных выходных в Воронеже встречали высокого гостя. С четырёхдневным визитом наш город посетил президент Европейской Медицинской Ассоциации (EMA), Президент Европейской Ассоциации Предиктивной, Превентивной и Персонализированной Медицины (EPMA) Винченцо Костиглиола (Dr. Vincenzo Costigliola). Он приехал по личному приглашению Александра Соловьёва — основателя Центра семейной медицины «Олимп Здоровья». Эта организация стала первым российским медучреждением, вошедшим в состав ЕРМА. Соглашение о сотрудничестве Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» с EPMA было подписано в августе 2019 года.

Винченцо Костиглиола – врач с уникальным опытом. Долгое время он работал медиком на судах дальнего плавания, принимал участие в спасении людей в разных точках Земли, где случались природные катаклизмы. Сегодня он трудится в частной клинике в Брюсселе — там оказывают помощь людям со всех уголков планеты. Важным направлением развития современной медицины доктор Костиглиола назвал принцип «3П» («трёх «П») — предиктивная, превентивная и персонализированная помощь, которая позволит предупреждать появление заболеваний у человека до того, как они дадут о себе знать. На примере брюссельской клиники он показал воронежцам, как это работает, и рассказал, какие шаги приняла ЕРМА, чтобы внедрить эту практику в России.

Винченцо Костиглиола высоко оценил работу Центра семейной медицины «Олимп Здоровья», который уже делает шаги на пути внедрения в работу принципа «3П». Доктор отметил, что его потрясла не только техническая оснащённость клиники, но и царящая здесь чистота.

Ознакомился доктор Костиглиола и с проектом лечебно-реабилитационного, профилактическо-восстановительного Центра группы компаний «Олимп Здоровья», который вскоре появится рядом с парком Дурова в Воронеже. Его открытие запланировано в Воронеже на четвёртый квартал 2020 года. Проект представил Александр Соловьёв.

Реабилитационный центр расположится на участке площадью 1,27 га в центральном районе города. Здесь построят 6-этажное здание с одним подземным уровнем. Там будут оказывать помощь людям, у которых обнаружены предпосылки к тем или иным заболеваниям, а также гражданам, уже перенёсшим терапию или операционное вмешательство.

»

Мы решили создать в Воронеже крупный реабилитационный центр, так называемый «Центр долголетия», — рассказал Александр Кириллович. – Место для него мы выбрали не случайно. Во-первых, нужен был участок с хорошей транспортной доступностью. Ведь посещать центр будут и пенсионеры, и инвалиды, которые не имеют личных транспортных средств или возможности ими управлять. Во-вторых, нужна была зона отдыха для людей, которые проходят реабилитацию. Мы взяли на себя обязательство по благоустройству парка Дурова. Им смогут пользоваться и обычные горожане, и люди, которым требуются прогулочные нагрузки в рамках реабилитации. Поэтому мы выкупили федеральное здание рядом с парком и на его месте возведём центр.

Реабилитационный центр будет функционировать сразу по нескольким направлениям. Здесь планируется оказание помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, планируется уделить большое внимание здоровью женщин, а также вопросам красоты. На базе реабилитационного центра будет развиваться эстетическая стоматология и медицинская косметология.

Винченцо Костиглиола высоко оценил проект воронежского реабилитационного центра. Он отметил, что концепция учреждения полностью соответствует идеям EPMA, где на первом месте – необходимость предупредить появление заболевания. Также доктор Костиглиола подчеркнул, что медицина должна быть доступна для людей как в географическом отношении, так и в плане цены. Проект реабилитационного центра отвечает и этим параметрам. Высоко оценил гость и тот факт, что в центре планируется уделять внимание женскому здоровью.

За четыре дня в Воронеже доктор Костиглиола провёл лекции, семинары, тренинги и практические мероприятия для специалистов Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» и приглашенных врачей, посвящённые внедрению в практику превентивной медицины и интеграции передового международного медицинского опыта. С семейными врачами провели индивидуальную работу с разбором клинических случаев.

Контактная информация

Адрес: г. Воронеж, ул. Театральная, 23/1
тел. 8 (473) 212 33 97

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Справка:

Европейская Ассоциация Предиктивной, Превентивной и Персонализированной Медицины (EPMA) была основана в 2009 году для восполнения пробелов в области медицинских исследований и здравоохранения, касающихся предотвращения возникновения и развития заболеваний. Миссия Ассоциации заключается в изменении парадигмы медицинского обслуживания с работы над уже существующими заболеваниями на прогнозируемую профилактическую и персонализированную медицину (PPPM), основанную на фактических данных, интегрированную в научную и прикладную медицинскую практику.

На правах рекламы